×

Прибыль Interparfums растет, Montblanc и Guess – драйверы положительной динамики группы

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 6 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Международная парфюмерная компания Inter Parfums, Inc. (Interparfums) сообщила о росте прибыли по итогам третьего квартала и первых девяти месяцев 2019 года. Драйверами общей валовой выручки группы стали продажи аромата «Explorer» от Montblanc и парфюмерной линейки Guess.


Montblanc лидирует на европейском рынке Interparfums - Photo: Montblanc

 
В третьем квартале, завершившемся 30 сентября 2019 года, компания зарегистрировала чистый доход в размере 20,8 млн долларов (1,3 млрд рублей), что на 10,1% выше предыдущего аналогичного показателя (18,9 млн долларов). Чистый доход Interparfums на разводненную акцию вырос на 10% с 0,60 долл. до 0,66 долл.

На текущий момент общий чистый доход Interparfums составил 52,1 млн долларов (3,3 млрд рублей) и 1,64 долл. на разводненную акцию. Это на 13,8% выше по сравнению с 45,7 млн долларов (1,45 долл. на разводненную акцию), заработанными компанией за первые девять месяцев 2018 года.

Как сообщалось ранее, в третьем квартале чистые продажи группы увеличились на 7,9%, с 177,2 млн долларов до 191,2 млн долларов (12,18 млрд рублей). В указанной сумме доля европейских операций Interparfums составила 143,6 млн долларов (рост продаж на 4,2%), а американских – 47,6 млн долларов. В США продажи группы показали впечатляющий рост в годовом исчислении – плюс 20,7%.

За первые девять месяцев фингода-2019 продажи компании достигли 535,7 млн долларов (34,1 млрд рублей), увеличившись на 7,5% по сравнению с первыми девятью месяцами предыдущего фингода (498,3 млн долларов).

Процитированный в пресс-релизе гендиректор и председатель правления Interparfums Джин Мадар (Jean Madar) дал картину продаж компании отдельно по регионам, отметив рост на 13,9% в Северной Америке, на 4,8% в Западной Европе, на 8% в Азии, на 25,3% на Ближнем Востоке и на 4,2% в Восточной Европе.

Мадар также выделил ароматы Interparfums, которые по итогам первых девяти месяцев 2019 года стали наиболее успешными на европейском и американском рынках корпорации. Что касается европейского лидерства, то на данном рынке номером один у Interparfums остается лейбл Montblanc, успех которого отчасти объясняется хорошими продажами его новейшего аромата «Explorer». Jimmy Choo за девятимесячный период увеличил продажи на 4,5% благодаря мерам по расширению бренда и новому аромату – «Urban Hero». Успехи демонстрирует и Coach.

На североамериканском рынке в указанном периоде бестселлерами Interparfums стали классические ароматы Guess. Кроме того, бренд недавно начал поставлять в данный регион ароматы «1981 Los Angeles» и «Seductive Noir», которые еще более укрепили его парфюмерные позиции в Северной Америке. Отчетные девять месяцев оказались очень удачными и для Oscar de La Renta, успех которому обеспечила коллекция «Bella Blanca», недавно пополненная парфюмом «Bella Rosa».

В качестве планов на будущее компания отметила готовящиеся запуски новой продукции и ряд инициатив следующего года. Так, в первой половине 2020 года Montblanc и Coach представят в Европе новые женские ароматы, Jimmy Choo последует их примеру во втором полугодии.

Подписав в июне лицензионное соглашение с Kate Spade, Interparfums не только выведет на рынок – это произойдет будущей весной – уже существующие женские ароматы бренда, но также представит совершенно новый парфюм от американской марки – это будет осенний запуск.

Готовится дебютировать и новый аромат Guess – «Bella Vita». Весной он начнет продаваться в США, а осенью во всем мире. Еще один запланированный на весну запуск Interparfums – новый аромат «Sky» от Anna Sui, который должен поспособствовать росту лейбла.

«Учитывая укрепление – по сравнению с 2018 годом – американского доллара, в нынешнем году мы сохраняем наш прогноз по чистым продажам приблизительно на уровне 712 млн долларов, – цитируется в релизе Рассел Гринбург (Russell Greenburg), исполнительный вице-президент и финансовый директор Interparfums. – При этом, исходя из того, что мы улучшили контроль за расходами и оптимизировали ситуацию с постоянными расходами, мы корректируем прогноз по прибыли на разводненную акцию в сторону увеличения – с 1,88 долл. до 1,90 долл.». 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.