×
Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
25 февр. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Принадлежащий Estée Lauder бренд Becca прекратит существование

Переводчик
Yulia Boshaeva
Опубликовано
25 февр. 2021 г.

Принадлежащий концерну Estée Lauder бренд Becca закрывается, частично из-за влияния на продажи пандемии Covid-19. 


Twitter @beccacosmetics


На сайте, а также в Instagram-аккаунте бренда появилась информация о том, что бренд прекратит существование в сентябре 2021 года. В качестве причин называется "совокупность обстоятельств, а также глобальное влияние пандемии Covid-19".

"Глобальная пандемия повлияла на всех на разных уровнях, а на многие бизнесы влияние оказалось просто огромным", - отмечают в Becca. 

Бренд был основан в австралийском городе Перт в 2001 году Ребеккой Моррис Вильямс. В 2012 году Becca была продана Luxury Brand Partners, а в 2016 году марку купил концерн Estée Lauder. В тот момент Моррис Вильямс покинула компанию. Сегодня Becca имеет лояльную армию поклонников, а одним из самых популярных товаров бренда стали хайлайтеры.  

Одним из поворотных моментов в истории бренда стало партнерство с бьюти-гуру Жаклин Хилл в 2015 году. В рамках коллаборации со звездой YoutTube был выпущен хайлайтер "champagne pop", популярность которого в итоге сделала его частью постоянной коллекции бренда. В дальнейшем коллекция "champagne pop" была расширена и принесла до 3,5 млн долларов (260 млн рублей*) онлайн-продаж.  

"На протяжении 20 лет - от Перта до Нью-Йорка и по всему миру - мы строили удивительные отношения с нашими невероятными покупателями, визажистами, инфлюенсерами, амбассадорами и всеми теми, с кем нам удалось вместе работать. Мы проделали важную работу вместе, поддерживая психическое здоровье совместно с JED foundation и Mental Health Mates и продолжим работать в этом направлении, будем сотрудничать с The Trevor Project в июне. Вместе мы показываем миру лучшее, за это мы будем всегда благодарны",- отмечается в сообщении бренда. 

FashionNetwork.com обратился в Becca Cosmetics за комментарием. 

*По курсу xe.com на 25 февраля 2021 года

Copyright © 2021 FashionNetwork.com All rights reserved.