×

Продавцы одежды начнут открытие магазинов с распродаж

Автор
Retailer.ru
Опубликовано
27 мая 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

При открытии магазинов часть продавцов одежды и обуви готова перенести онлайн-распродажи в оффлайн – это поможет ритейлерам стимулировать покупателей, число которых не сразу вернется на прежний уровень, пишет РБК.


O'Stin


Во время режима изоляции у пропустивших половину сезона Весна-Лето 2020 продавцов одежды и обуви накопились существенные объемы нераспроданных коллекций. Так, дополнительный объем остатков в сети O'stin, по оценке ее гендиректора Дениса Долматова, может составить 20–30% от всех закупок. У сети Street Beat остатки тоже значительны, так как магазины были закрыты в пик сезона для индустрии, констатирует, не уточняя цифр, представитель управляющей сетью Inventive Retail Group Людмила Семушина.

Магазины уже реализовывают остатки старых коллекций онлайн. Так, старые коллекции со скидками 50–70% распродают такие нишевые бренды, как Ganni, Alexander Wang, Proenza Schouler, указывает эксперт по ритейлу и товарам класса люкс Bain & Company Ирина Куликова.

До окончания весенне-летнего сезона, по информации Bain & Company, распродажи и скидки до 50% под видом специальных акций стартовали и у массовых брендов M&S, Topshop, French Connection, H&M и у некоторых марок в среднем ценовом сегменте, например Pinko (15%), Karen Millen (40%), Maje (20%). «Волна скидок, начавшаяся для этих брендов онлайн, перейдет и в магазины в момент их открытия», – убеждена Куликова.

Одним из эффектов пандемии будет снижение потока покупателей, что заставит игроков рынка бороться за них, предоставляя дополнительные скидки, считает и Долматов из O'stin. Сама сеть будет ориентироваться на конкурентное окружение, но наиболее реалистичный размер дополнительных скидок, который назвал топ-менеджер, – 10–15%.

Сеть off-price магазинов Familia увеличила скидки как на остатки зимнего ассортимента, так и на весенне-летний товар. «Всем нужен кэш, и мы не исключение, – пояснила гендиректор Familia Светлана Можаева. – Нужно рассчитаться с поставщиками по докризисным поставкам, наполнить магазины осенне-зимним ассортиментом к осени, обеспечить возобновление работоспособности сети и ее развитие».
 

Copyright © 2020 Retailer.ru. Все права защищены.