×

Продажи Coty (Gucci, Burberry; Wella, Rimmel) во втором квартале упали на 4,8 %

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 11 февр. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

31 декабря американская косметическая группа Coty закрыла второй квартал своего 2018-19 фингода. Компания отчиталась об объеме продаж за указанные три месяца, который составил 2,51 млрд долларов (165 млрд рублей*), снизившись на 4,8 %. Кроме того, Coty, в портфолио которой входят такие марки, как O.P.I, Gucci, Wella и GHD, понесла 960,6 млн долларов чистого убытка. В аналогичном периоде годом ранее компания получила прибыль в размере 109,2 млн долларов.


Coty: во втором квартале фингода продажи падают, чистый убыток растет - Instagram @cotyinc


«В финансовом отношении нашим приоритетом станет улучшение показателей валовой прибыли. Последняя – краеугольный камень нашего бизнеса и следует признать, что мы должны сократить разрыв, существующий у нас с конкурентами по косметической отрасли. Это означает, что нам необходимо управлять ресурсами и издержками, совершенствовать продуктовые линейки, оптимизировать портфолио и косметические формулы, а также систематически использовать опции, предусмотренные концептом «lean» (система организации производства, направленная на сокращение издержек. – Прим. ред.) в нашей производственной и логистической деятельности», – уточняет Пьер Лоби, гендиректор Coty, в минувшем ноябре принявший бразды правления корпорацией у Камилло Пейна. 

В то время как люксовое подразделение группы демонстрирует рост продаж – на 7 % до 1,07 млрд долларов (65 млрд рублей), – обеспечиваемый успехами Gucci, Marc Jacobs и Burberry, направление товаров широкого потребления показывает падение на 15 % до 967,8 млн долларов (63,6 млрд рублей), по большей части обусловленное негативной ситуацией на американском и европейском рынках, но кроме того, продолжающимися затруднениями в функционировании логистической цепочки в Северной Америке. Наконец, продажи в сегменте профессиональных средств Coty снизились на 4 % до 525 млн долларов (34,5 млрд рублей).

Доходы группы в Европе, на которые приходится 48 % совокупного объема ее продаж, упали на 7%, установившись на уровне 1,2 млрд долларов. Зато продажи Coty на домашнем рынке остаются стабильными, составляя 741,8 млн долларов.

За первые шесть месяцев фингода, объем продаж Coty составил 4,54 млрд долларов (около 300 млрд рублей), снизившись на 6,8 %.
 
*Здесь и далее по курсу xe.com на 11 февраля 2019 года

 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.