×

Продажи группы Kering (Gucci) замедляются

Автор
Reuters
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 25 окт. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Продажи группы Kering, которой принадлежит бренд Gucci, в третьем квартале немного замедлились. Данная динамика соответствует прогнозам. При этом корпорация в той или иной мере скомпенсировала ущерб, понесенный от беспорядков в Гонконге, товарооборотом на других азиатских рынках.
    

Gucci - Весна-Лето 2020 - Милан - © PixelFormula


Gucci удалось привлечь китайских потребителей, вновь сместив акцент на материковый Китай, где у марки большая сеть магазинов. Кроме того, по информации руководства Kering, хорошие результаты показал ряд других важных рынков лейбла, в частности Южная Корея.

В итоге за период с июля по сентябрь сопоставимые продажи Gucci выросли на 10,7%, продемонстрировав результаты выше ожиданий.   

Не всем брендам Kering, включая Saint Laurent, удалось так же успешно выдержать гонконгский удар, что может сулить плохие перспективы люксовым маркам, не столь широко представленным в материковом Китае как Gucci и некоторые другие модные дома.

«Показатели снижения продаж в Гонконге варьируются от одного бренда к другому», – отметил финансовый директор Kering Жан-Марк Дюпле (Jean-Marc Duplaix). 

Люксовая группа отчиталась о росте совокупного дохода в третьем квартале на 14,2% до 3,88 млрд евро (275,8 млрд рублей*).

На сопоставимой основе рост составил 11,6%, что приблизительно соответствует прогнозам аналитиков, предположивших, что в отчетном квартале показатель роста окажется более скромным (+13,2%), нежели в предыдущем аналогичном периоде. 

Еще один лейбл Kering – хорошо известный своими сумками Bottega Veneta, хотя и не такой крупный как Gucci, тоже зарегистрировал воодушевляющие результаты. Недавно у этого модного дома появился новый креативный директор (Дэниел Ли. – Прим. пер.), и его продажи заметно пошли вверх.  

GUCCI В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ

Уже несколько лет Gucci находится под руководством креативного директора Алессандро Микеле, и почти все это время доходность бренда показывала взрывной рост – неудивительно, что достижения модного дома оцениваются с особой тщательностью.

Итальянский лейбл является основным драйвером доходов базирующейся в Париже группы, и инвесторы внимательно следят за развитием событий, тем более что рост Gucci начал замедляться. 

Несмотря на слабые места марки, например, американский рынок – в США Gucci пытается справиться со спадом, – эксперты положительно оценивают квартальные результаты бренда, показавшего стабилизацию динамики продаж, а не резкое изменение тренда.

В предыдущем квартале доходы Gucci выросли на 12,7%.

По мнению аналитиков Citi, небольшое замедление продаж Gucci в сравнении со вторым кварталом 2019 года не должно значительно повлиять на настроения инвесторов. 
 

*По курсу xe.com на 25 октября 2019 года

© Thomson Reuters 2019 Все права защищены.

Смотрите также