×

Продажи H&M во Франции прекратили падение и показали рост

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 3 окт. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Уже два года шведская группа реализует план по реорганизации с целью адаптации к изменениям в розничных продажах товаров индустрии моды. Компания оптимизирует онлайн-площадки и закрывает недостаточно рентабельные магазины, и на рынках, где ее позиции крепки, кажется, начала получать первые результаты от проводимой политики. Так, во Франции корпорация, владеющая такими лейблами, как H&M, Cos, Monki и & Other Stories, зарегистрировала рост продаж в третьем квартале 2019 фингода на 8 % (на 11% в шведских кронах) – до 3,468 млрд шведских крон (22,97 млрд рублей*).


Летом 2019 года H&M возобновила сотрудничество с Netflix - H&M


Франция не единственная страна, где в третьем квартале концерн показал положительную динамику. Группа достигла хороших общих показателей также за счет таких своих ключевых рынков, как Германия (+5 %, это рынок номер один для H&M), США (+19 %), Китай (+8 %), Швеция и Италия. Совокупный объем продаж шведского гиганта зафиксировался на отметке 62,572 млрд шведских крон (414,6 млрд рублей*). Таким образом, рост составил 8 % в местных валютах и 12 % в шведских кронах.

Успехам H&M во Франции поспособствовала отнюдь не политика расширения сети магазинов. В отчетном квартале группа к ней не прибегала, наоборот, по состоянию с 1 июня по 31 августа 2019 года концерн располагал 232 точками продаж на указанном рынке, а это на два магазина меньше, чем в аналогичном периоде годом ранее. По мнению аналитиков Института Кантар (Institut Kantar), корпорации удалось завоевать доли во французском ритейле благодаря электронной коммерции, в период с июля 2018-го по июнь 2019 года этот ее результат составил плюс 0,2 %.

Следует уточнить, что в прошлом году H&M показывала менее оптимистичную динамику французских продаж, по итогам 2018 фингода констатировав падение товарооборота в этой стране на 6%.

С весны 2019 года за французский рынок H&M отвечает Ральф Вайн (Ralf Wein). Закрывая одни свои магазины во Франции, H&M все же планирует открытие других. Группа с общемировой сетью из 4 972 бутиков намерена в ближайшие месяцы открыть бутики H&M в таких французских городах, как Тур, Арль, Шарльвиль-Мезьер и Сессон-Севинье (пригород Ренна). Также в начале июня открылся магазин H&M в городе Ажен. Наконец, тоже в июне, входящий в группу H&M лейбл Weekday открыл магазин на Марсельской улице в Париже.
 

*По курсу xe.com на 3 октября 2019 года

 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.

Смотрите также