×

Продажи Natura & Co (The Body Shop) показали рост в третьем квартале

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 14 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Бразильский косметический гигант Natura & Co отчитался о росте доходов в третьем квартале – все три бренда в портфолио группы показали хорошие результаты. Компания, владеющая маркой The Body Shop и в настоящее время покупающая Avon, становится одним из важнейших мировых игроков в сегменте натуральной и отвечающей принципам устойчивого развития бьюти-продукции, так как реализуемая ей стратегия по приобретениям помогает достигать новых рекордных уровней продаж.


The Body Shop


Группа сообщила о получении консолидированного чистого дохода в размере 3,5 млрд бразильских реалов (53,7 млрд рублей): плюс 7,2% с учетом и 10,1% без учета курсовых колебаний. Скорректированный показатель EBITDA в третьем квартале составил 459,3 млн реалов (7 млрд рублей), а чистая прибыль достигла 68,6 млн реалов (1 млрд рублей), что, впрочем, ниже, чем в предыдущем аналогичном периоде (132,8 млн реалов). Снижение связано с «запланированным увеличением инвестиций в бренд Natura и диджитал-направление, а также с единовременными расходами по приобретению Avon». Как бы то ни было, по итогам истекших девяти месяцев чистая прибыль Natura & Co выросла на «уверенные» 6% до 176,6 млн бразильских реалов (2,7 млрд рублей).

На бразильском рынке скорректированный чистый доход бренда Natura вырос на 8,1%, простимулированный «запусками инновационных продуктов». А продуктивность на консультанта у компании растет уже двенадцатый квартал подряд. У цифровой платформы Natura в Бразилии теперь 860 тыс. пользователей, онлайн-коммерция группы продемонстрировала рост в двузначном выражении.    

По заявлению компании, The Body Shop «продолжает активно идти вперед в рамках реализации плана по трансформации». Чистый доход марки вырос на 1,1% и на 3,8% без учета курсовых колебаний. Если бы не события в Гонконге, рост без учета колебаний курса составил бы 6,4%. Сопоставимые продажи The Body Shop в собственных магазинах бренда в Великобритании показали рост на 3,1%, что «говорит о привлекательности лейбла для потребителей на этом крупнейшем для него рынке». Но скорректированный показатель EBITDA – 69 млн бразильских реалов с маржинальностью 7,4% – несет на себе «отпечаток гонконгских событий».   

Марка Aesop зарегистрировала «значительный рост по еще одному кварталу»: плюс 10,8% или 10,2% без учета колебаний курса по доходности и плюс 9% по сопоставимым розничным продажам. 

Исполнительный президент группы Роберто Маркеш (Roberto Marques) заявил о «значительном росте продаж» Natura & Co, «оказавшемся выше ожиданий рынка». «Все сегменты нашего бизнеса и все наши бренды вновь обеспечили компании рост, несмотря на то, что ситуация на бразильском рынке – где Natura продолжает наращивать свою долю – остается сложной, а волнения в Гонконге сказались на результатах The Body Shop и Aesop», – отметил топ-менеджер.

В отчетном периоде марка Natura отпраздновала полувековой юбилей и вышла на новый рынок – малазийский, использовав при этом опыт The Body Shop. А The Body Shop последовал примеру Natura в том, что получил сертификацию «B-Corp» (частная сертификация, выдаваемая на основе социальных и экологических показателей компании. – Прим. пер.) и открыл новый концепт-стор в Лондоне.  Наконец, Aesop, продолжая экспансию, также в большей мере встал на позиции устойчивого развития.

Роберто Маркеш подчеркнул, что группа совершила важные финальные шаги в рамках «приобретения Avon Products и связанной с этим трансформацией». Бразильское антимонопольное ведомство одобрило сделку без ограничений, и акционеры Natura и Avon проголосовали за то, чтобы вторая компания вошла в состав первой. Natura & Co намерена завершить сделку, как и было намечено ранее, в первом квартале 2020 года, став, таким образом, четвертой бьюти-корпорацией в мире.

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.