×

Продажи Unilever в третьем квартале выросли, несмотря на трудности на мировых рынках

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 17 окт. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В четверг Unilever опубликовал отчет по третьему кварталу, из которого видно, что англо-нидерландский гигант в сегменте товаров массового потребления продолжает сохранять устойчивые позиции на нестабильном потребительском рынке, даже при относительно небольшом росте продаж. Общий товарооборот корпорации вырос на 5,8% до 13,3 млрд евро (946,2 млрд рублей), а базовый рост продаж составил 2,9%. 
 

Hourglass


Во втором показателе 1,4% – это рост объема продаж, а 1,5% – увеличение стоимости товаров. В то время как цифры совокупного товарооборота оказались подкреплены 2,3% от курсовой разницы и 0,8% от сделанных группой приобретений.   
Преимущество Unilever, благодаря которому общая картина выглядит сбалансированной, – обширная география. Таким образом, ряд рынков группы процветает, если даже на других регистрируется замедление. Так, по заявлению компании, в Европе и Северной Америке сохранились низкие темпы роста, а рынки Юго-Восточной Азии продолжили демонстрировать выраженную положительную динамику. В то же время в Индии рост стал более умеренным, несколько замедлился и Китай. В Латинской Америке экономическая ситуация осталась сложной.  

Из трех подразделений Unilever крупнейшим является сегмент бьюти-продукции и средств для личной гигиены (Beauty & Personal Care). По данному направлению группа зарегистрировала базовый рост продаж на 2,8% (2,1% пришлось на увеличение объема продаж и 0,7% -- на рост цен) до 5,6 млрд евро (398,5 млрд рублей).  

В сегменте средств для ухода за кожей в числе инноваций Unilever – крем Glow Up от Pond's. Этот гибридный продукт – сочетающий в себе свойства средства ухода и продукта макияжа – показал хорошие результаты продаж, тем самым подчеркнув желание потребителей покупать более функциональные продукты, которые помогают оптимизировать ежедневный уход за кожей.

Продажи средств для очищения кожи продемонстрировали умеренный рост, но эта продукция по-прежнему продавалась по низким ценам. Вместе с тем, на развивающихся рынках росту по данному направлению поспособствовали, например, такие меры, как расширение и развитие линейки Clear Men в Китае.  

Высокой осталась конкуренция в сегменте средств по уходу за волосами, особенно она была характерна для США и Китая, где Unilever продолжил фокусироваться на «инновациях и наращивании рыночной деятельности». В рамках данной стратегии компания разрабатывала «новые трендовые форматы», один из примеров такого подхода – шампуни и кондиционеры бренда Love Beauty and Planet, отвечающие растущему спросу покупателей на компактные товары в минимуме упаковки.

Премиальные бренды Unilever – Dermalogica, Hourglass и Living Proof – также продолжили «показывать хорошие результаты». То же самое относится и к дезодорантам: линейка антиперспирантов Rexona Clinical, созданная на основе новой запатентованной технологии, успешна с момента своего запуска.
 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.