×

Производителю оптики Safilo ничего не известно о заинтересованности в нем группы Kering

Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 4 окт. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Итальянский производитель оптики Safilo сообщил, что ему не известно о какой-либо заинтересованности в нем со стороны французской люксовой группы Kering. Так компания отреагировала на информацию издания Milano Finanza.


Архивное фото - REUTERS/Charles Platiau


В Kering сообщение бизнес-газеты прокомментировать отказались.

Вместе с тем, после появления этих сведений акции Safilo выросли на Миланской фондовой бирже на 7,4%, таким образом, биржевая капитализация компании составила порядка 271 млн евро (19,2 млрд рублей*). Котировки акций Kering на Парижской фондовой бирже, наоборот, пошли вниз, показав минус 1,2%.

Kering все еще является клиентом Safilo, второго в мире производителя оптики, объем продаж которого в 2018 году составил 963 млн евро (68,5 млрд рублей*), но теперь ограничивается лишь заказами на производство, отозвав полноценную лицензию с тех пор, как в 2014 году, создал собственную компанию оптики – Kering Eyewear.

В этой связи с первого января 2017 года лицензия Gucci превратилась в четырехлетний контракт на производство, который должен закончиться в 2020 году. В 2016 году на данную лицензию приходилось 240-250 млн евро, то есть 20% чистых продаж Safilo. В скором времени коллекции оптики Gucci будут полностью производиться Kering Eyewear, компанией, вот уже три года работающей над коллекциями оптики других брендов Kering – Bottega Veneta, Saint Laurent, Alexander McQueen et McQ. Ранее все эти линии по лицензии производила Safilo.

В марте 2017 года Kering и Richemont подписали соглашение о развитии, производстве и сбыте на глобальном рынке очков Cartier и других брендов швейцарской люксовой группы, которая тогда же вошла в капитал Kering Eyewear.

Французский люксовый конгломерат LVMH, в свою очередь, также в последние годы изменил подход к работе с оптикой, создав в 2017 году совместное предприятие с Marcolin. Новая компания получила название Thélios. Постепенно «прибирая к рукам» линии оптики своих модных домов, в конце 2020 года LVMH оставит Safilo без самой прибыльной для этой итальянской компании лицензии – на линию очков Dior. В 2018 году на данную продукцию в объеме продаж Safilo приходилось 13%.

Согласно итальянской экономической прессе, Kering, в стремлении укрепить свое молодое оптическое направление, может быть заинтересован в партнерстве с высокопрофессиональным производителем оптики. Особенно сейчас, когда компания Safilo выглядит сдавшей позиции на фоне передела сегмента люксовой оптики. 

(Редакция совместно с Reuters)

*По курсу xe.com с 4 октября 2019 года
 

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.

Смотрите также