×
Автор
Retailer.ru
Опубликовано
25 февр. 2021 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Путин одобрил продление программы льготного кредитования для бизнеса

Автор
Retailer.ru
Опубликовано
25 февр. 2021 г.

Президент России Владимир Путин одобрил продление программы льготного кредитования для бизнеса, пострадавшего из-за пандемии, об этом заявил глава кабмина Михаил Мишустин, чьи слова опубликованы на официальном сайте правительства.


«Президент одобрил решение о запуске новой годовой программы — «ФОТ 3.0». В ней немного будут изменены условия. Теперь ставка льготного кредита будет не 2%, а 3%», — сказал Мишустин. Ранее кредиты выдавались под 2%.

Мишустин назвал подъем ставки до 3% небольшим повышением, учитывая, что экономика постепенно восстанавливается. Компании, как отметил премьер, с помощью этой программы получат возможности для роста, а в течение первой половины 2021 года они будут освобождены от выплаты основного долга и процентов по кредиту.

Кроме того, теперь льготные кредиты смогут также получил микро- и малые предприятия из наиболее пострадавших от пандемии отраслей. К ним Мишустин отнёс общепит, культуру, спорт, развлечения и туризм.

Всего, по расчётам премьер-министра, поддержкой смогут воспользоваться около 75 тысяч предпринимателей, на которых работают около 1,5 млн человек.

Кредитная поддержка пострадавших от пандемии предприятий действует с 1 июня 2020 года. Если компании смогли сохранить 90% штата, то государство покрывало кредит и проценты.

Copyright © 2021 Retailer.ru. Все права защищены.