×

С 2019 года на Неделе моды в Хельсинки запрещена демонстрация изделий из натуральной кожи

Автор
AFP-Relaxnews
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
14 авг. 2018 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

По информации ассоциации PETA («Люди за этичное обращение с животными»), одежде и аксессуарам из натуральной кожи с июля 2019 года больше не будет места на Неделе моды в Хельсинки.  


С июля 2019 года на Неделе моды в Хельсинки натуральная кожа -- под запретом - CNC


К Хельсинки, который не является – в отличие от Парижа, Милана, Лондона и Нью-Йорка – мировой столицей моды, сейчас приковано пристальное внимание: организаторы Недели моды в главном городе Финляндии сообщили, что с будущего модного сезона намерены отказаться от демонстрации изделий из кожи.

Данное решение было принято после получения руководителями Хельсинской Недели письма из британского представительства PETA, призывающего финскую столицу отважиться на смелый шаг. Об этом PETA упоминает в выпущенном релизе.

По заявлению официального представителя «PETA-Франция» Сирила Эрнста, налагая запрет на демонстрацию вещей из натуральной кожи, Хельсинки выходит в авангард современной модной индустрии. И PETA спешит увидеть на финских подиумах – в 2019 году и в дальнейшем – изделия, созданные из «вегетарианских» материалов, свидетельствующих о бережном отношении к животным и окружающей среде.

Натуральная кожа исчезнет с мировых подиумов?

Неделя моды в Хельсинки стала первым подобным мероприятием, запретившим на своих подиумах натуральную кожу. Что касается Парижа, Лондона или Милана, на данный момент ничего не говорит о том, что эти fashion-столицы последуют примеру Финляндии. 

А вот многие дизайнеры и целый ряд крупных модных домов в последнее время один за другим объявляли об отказе от использования натурального меха в своих коллекциях. В этом ряду такие имена, как Gucci, Versace, Michael Kors, Giorgio Armani, Hugo Boss, Ralph Lauren, The Kooples, Calvin Klein, DKNY, John Galliano…

Пионером этичной моды можно назвать Стеллу Маккартни (Stella McCartney) – британский дизайнер уже давно отказалась от использования шкур животных – в том числе и натуральной кожи – при создании всех своих коллекций.   
 

Copyright © 2020 AFP-Relaxnews. All rights reserved.