×

Спрос на продукцию Louis Vuitton в Китае становится все выше

Автор
Reuters
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 7 июн. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Louis Vuitton, главный драйвер продаж группы LVMH, пополнил запасы сумок и другой люксовой продукции, чтобы насытить свой растущий сегмент онлайн-торговли в материковом Китае, поскольку китайские потребители стали больше тратить дома. Об этом топ-менеджеры корпорации рассказали аналитикам.  


Louis Vuitton - Круизная коллекция 2020 - Womenswear - Нью-Йорк


Китайцы все больше тратят на люксовую одежду и аксессуары именно на домашнем, а не на зарубежном рынке, стимулом для этого стало сбалансирование ценовой политики в результате снижения торговых пошлин.   

По мнению аналитиков, которые присутствовали на двухдневном закрытом брифинге, организованном французским модным домом и концерном LVMH, одним из преимуществ Vuitton стал рывок, сделанный онлайн-коммерцией бренда.

Если посмотреть на ситуацию шире, то спрос на товары Vuitton в материковом Китае по-прежнему остается «на неслыханном» уровне, – аналитики цитируют заявление гендиректора бренда Майкла Берка. Группа LVMH данную информацию не прокомментировала. 

«Хотя пока только треть трат китайских потребителей на продукцию Louis Vuitton осуществляется на домашнем рынке, это быстрорастущий тренд и есть вероятность, что данная пропорция составит 50:50», – заметил аналитик Citibank Флавио Череда. 

За последние девять месяцев Vuitton передислоцировал товары из соседних стран в свой сегмент онлайн-торговли на китайском рынке, на которую сейчас приходится 8% от всех продаж лейбла в Китае, добавил Череда. 

Свой онлайн-бизнес в Поднебесной Vuitton запустил в середине 2017 года, сразу после Gucci – конкурента, принадлежащего группе Kering. Аналогичным образом поступили и модные дома Hermes и Prada.

Ювелирная компания Tiffany, пострадавшая от резкого снижения покупательской активности китайских туристов в США, на этой неделе заявила, что тоже планирует инвестировать в электронную торговлю в Китае.

Взаимоотношения между двумя крупнейшими экономиками мира увязли в торговой войне, что только осложнило положение люксовых брендов на китайском и американском рынках. Впрочем, Vuitton оптимистично оценивает перспективы своего бизнеса в США. Компания сообщила экспертам об открытии своего третьего американского производства сумок – новая фабрика заработала в Техасе. «Инвесторов должны успокоить «здоровые» тренды в развитии Louis Vuitton в Азии и Соединенных Штатах», – написал в отчете аналитик банка RBC Capital Markets Роджерио Фуджимори.   

Перед закрытием торговой сессии в минувший четверг стоимость акций LVMH сохранилась на прежнем уровне, ранее в тот же день ценные бумаги группы подорожали более чем на 2%, достигнув рекордных высот – 357,10 евро (26,2 тыс. рублей*) за акцию.

В настоящее время годовой объем продаж Vuitton составляет порядка 10,5 млрд евро (769,4 млрд рублей*), и – как добавляет Фуджимори – в ближайшие годы компания рассчитывает сгенерировать миллиард евро (73,2 млрд рублей*) дохода от продаж часов и ювелирных изделий. В сегменте мужской и женской одежды данный порог уже преодолен, информирует эксперт из RBC.

На вопрос о возможности приобретения Chanel (после того как французский лейбл в июне впервые опубликовал данные о доходах, это дало повод для слухов о том, что он продается) финансовый директор LVMH Жак Гиони ответил, что это была бы очень серьезная покупка для любого приобретателя.

По информации от Флавио Череда, Гиони оценил Chanel примерно в 100 млрд евро (7,3 трлн рублей*), в то время как в СМИ стоимость легендарного модного дома чаще всего определяют в 50 млрд евро (3,6 трлн рублей*). 

На момент подготовки данного материала компания Chanel не дала оперативных комментариев. 
 
*По курсу xe.com на 7 июня 2019 года
 

© Thomson Reuters 2019 Все права защищены.