×

Треть проданных в России кроссовок - контрафакт

Опубликовано
today 25 сент. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Как пишет "Коммерсант", ссылаясь на данные агентства Brandmonitor, оборот контрафактных кроссовок в России достиг 77 млрд рублей. Это почти 33% от общего объема продаж кроссовок на отечественном рынке, который оценивается в 234 млрд рублей.


New Balance - один из самых копируемых брендов в России - @newbalance


Согласно исследованию, 70% контрафакта (или 54 млрд рублей) реализуется в торговых центрах и на вещевых рынках, остальное — через интернет. Средняя стоимость контрафактных кроссовок варьируется в диапазоне от 2 до 2,9 тыс. рублей, в то время как стоимость оригинальной продукции в среднем составляет 4-5 тыс. рублей. 

Крупные ритейлеры, в числе которых Ozon и «ДжамильКо» (эксклюзивный дистрибьютор обуви New Balance и Timberland в России), соглашаются, что существенная доля контрафакта продается через объявления на таких площадках, как «Яндекс.Маркет» и Avito. Среди самых копируемых брендов - Adidas, New Balance, Nike и Reebok, отмечает коммерческий директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян. По мнению генерального директора маркетплейса Oskelly Альберта Осканова, в люксовом сегменте среди самых подделываемых марок — Gucci, Louis Vuitton, Balenciaga и Adidas Yeezy Boost.

Примечательно, что 43% покупателей приобретали подделки по незнанию, четверть респондентов во всех возрастных категориях приобретают подделки намеренно. Как отметили опрошенные изданием эксперты, росту продаж контрафактной продукции способствует продолжающееся в России падение платежеспособности населения.

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.