×

Три инновационных проекта получили гранты акселератора Seasons Tech

Автор
Riamoda.ru
Опубликовано
today 18 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

12 ноября 2019 года в Цифровом деловом пространстве в Москве прошел Demo Day акселератора Seasons Tech.



12 ноября в Цифровом деловом пространстве в Москве состоялся финал программы поддержки инновационных проектов в области легкой промышленности в России Seasons Tech. Командам-участникам предстояла блиц-презентация своих проектов экспертному совету. По итогам презентаций было выбрано три проекта, обладающих, по мнению экспертов, высоким бизнес-потенциалом.

1-е место занял проект Федора Беломоева «Перчатка Брайля», компания 4Blind. Компания помогает социализировать и улучшить здоровье и благополучие людей с нарушением зрения с помощью технологий.

2-е место – проект «Второе дыхание» Дарьи Алексеевой. Миссия фонда – повышение уровня качества жизни людей и снижение нагрузки на экологию города.

3-е место – проект Led Clips Анастасии Гавриловой и Рафаэля Гайнуллина. Led Clips – интерактивная световая фурнитура для одежды и аксессуаров.

Победители получили гранты акселератора Seasons Tech на развитие своих проектов.



«Цифровизация в промышленности – вопрос в России нетривиальный. Сегодня было представлено большое количество интересных проектов. Приятно видеть, что в отрасли не просто думают в направлении переработки, снижении уровня нагрузки на нашу планету, а делают это в форме реальных бизнес-проектов. У этого есть будущее. Отдельного внимания заслуживают проекты для людей с ограниченными возможностями – тяжелая тема для коммерциализации», – сказал Лев Шпаков, директор по ИТ ООО «БТК Холдинг».



Сообщается, что проект реализуется фестивалем «Русские сезоны» при поддержке негосударственного института развития «Иннопрактика». Партнерами программы выступают Высшая школа бизнеса МГУ имени М. В. Ломоносова, правительство Москвы, Московский экспортный центр, Агентство инноваций города Москвы, Российская венчурная компания, НИУ «Высшая школа экономики» и другие.
 

Copyright Riamoda.ru

Смотрите также