×

ТЦ у МКАД могут начать платить "автомобильный сбор"

Опубликовано
today 29 июн. 2015 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Столичные власти обсуждают варианты введения сбора с торговых объектов за подъезды к ним с МКАД. Об этом в интервью M24.ru рассказал первый заместитель руководителя департамента развития новых территорий Валерий Шкуров. Рассматривается идея о том, что владелец ТЦ будет платить за количество машин, приехавших к нему по МКАД.

На первый взгляд может показаться, что подсчитать количество машин, направляющихся именно в конкретный ТЦ, а не, например, в населенные пункты, находящиеся за ним, довольно проблематично. Но, по словам директора Института транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаила Блинкина, технически обеспечить подсчет приезжающих на территорию ТЦ автомобилей недорого и несложно – «Например, в дорогу встраиваются индуктивные датчики, еще есть фотоэлектрические, есть камеры считывания номеров", – пояснил он.

Это не первая подобная инициатива - Минтранс в 2013 году разработал поправки к закону о дорогах и дорожной деятельности, согласно которым, ТЦ, заправки и рестораны должны платить за доступ к автодорогам. Так предполагалось решить вопрос пробок у объектов придорожной инфраструктуры. За эту плату владелец автодороги обязывался бы обеспечивать ремонт и реконструкцию дороги. Однако документ так и не вступил в силу. 
 
По мнению экспертов, сбор за количество машин покупателей может быть излишней налоговой нагрузкой на бизнес, поэтому нужно провести дополнительные расчеты, перед тем как принять окончательное решение.

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.