×

Украинский бренд Ochis изготавливает очки из кофейной гущи

Автор
Reuters
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 30 авг. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Украинский инновационный бренд оптики Ochis привлекает покупателей ароматом кофе – в буквальном смысле, изготавливая очки из кофейной гущи.
 

Reuters


Задавшись целью создавать экологически чистые и модные очки, гендиректор Ochis Coffee Максим Гавриленко поэкспериментировал с разными растениями – мятой, петрушкой, кардамоном – пока не нашел то, что надо… в кофейной гуще.

Данный материал уже используется зелеными индустриями для производства мебели, печатной краски, биотоплива, но Гавриленко стал первым, кто пустил этот ресурс на изготовление солнцезащитных очков – с легким ароматом свежезаваренного кофе.  

«Во-первых, кофе черного цвета, который является для солнцезащитных очков классическим, такие очки подходят ко всему. А во-вторых, в мире полно кофейной гущи. Миллионы тон кофейной гущи», – рассказал Гавриленко агентству Reuters.

Максим Гавриленко сам из семьи специалистов-оптиков и 15 лет проработал в данной индустрии. Ему пришлось забраковать порядка 300 единиц продукции, прежде чем получить то, что он назвал идеальными очками Ochis Coffee, которые теперь стоят 78-89 долларов (5,2 - 5,9 тыс. рублей*) за пару.

Главное преимущество очков, изготовленных из кофейной гущи с использованием растительного клея, в том, что, если вы перестанете их носить и выкинете, через 10 лет они превратятся в удобрение.

Впервые заявив о себе на краудфандинговой платформе Kickstarter, инновационный лейбл сразу собрал 13 тыс. долларов (862,9 тыс. рублей*) при изначальной заявке на 10 тыс. долларов (663,8 тыс. рублей*) и привлек клиентов из США, Западной Европы, Японии и Австралии.

По словам Гавриленко, только 10% клиентов марки из Украины.

«Наша сверхцель – утвердить как минимум в Украине и вообще в мире идею производства экологически чистой продукции, это во-первых. А во-вторых – продвигать направление по рациональному обращению с отходами», – заявил основатель бренда.
 
*По курсу xe.com на 30 августа 2019 года

© Thomson Reuters 2019 Все права защищены.