×
Реклама

В АКИТ прокомментировали инициативу AliExpress стать поставщиком российских сетей

Опубликовано
today 30 июл. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Как заявил изданию Nation News президент Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов, инициатива китайской онлайн-платформы AliExpress выступать в роли оптового поставщика в небольшие сети в России ​не соответствует бизнес-модели компании, которая нацелена на поставку отдельных товаров физическим лицам.


В АКИТ прокомментировали инициативу AliExpress стать поставщиком российских сетей - facebook.com/AKIT.RUSSIA


Так, глава АКИТ сообщил, что «многое из того, что продается на AliExpress, не имеет сертификатов безопасности, а налоги с этих товаров не уплачиваются». А для того, чтобы товары попали на полки российских сетевых магазинов, они должны быть сертифицированы и растаможены.

Тем не менее, г-н Соколов добавил, что, если все будет осуществляться с соблюдением правил, в Ассоциации посмотрят на инициативу положительно, а «конкуренция все расставит на свои места».

Как ранее писали «Ведомости», AliExpress анонсировал запуск проекта, в котором платформа выступает оптовым поставщиком популярных товаров для российских розничных сетей и магазинов в регионах. Первыми клиентами AliExpress стали торговые точки в Свердловской области и Краснодарском крае.
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.