×

В бутике Oscar de la Renta нашли картину XVII века

Автор
Profashion
Опубликовано
today 23 янв. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Во время ремонта в новом парижском бутике марки Oscar de la Renta была найдена картина XVII века, пишет New York Times.


Twitter/@KateTJ23


Она была обнаружена при вскрытии стены на втором этаже здания на улице Мариньян, около Елисейских Полей. На картине размером 3 на 6 метров изображены маркизы и их придворные, въезжающие в Иерусалим. Эксперты установили, что произведение было создано в 1674 году художником Арно де Вуэз – учеником Шарля Лебрена, придворного живописца Людовика XIV, автора интерьеров Версаля. Изображенные на картине люди – это французский посол в Османской империи Оливье де Нуантель и сопровождавшие его представители королевского двора. Несмотря на то, что автор полотна не является известным художником, работа представляет высокую ценность из-за ее размера и степени сохранности.

Как передает издание, ранее на втором этаже здания XIX века располагалось офисное помещение брокерской конторы. В 2017 году, когда этаж над бывшим магазином Reed Krakoff освободился, исполнительный директор модного дома Oscar de la Renta Алекс Болен выбрал это здание для нового бутика, его открытие планировалось на текущий месяц. По задумке архитекторов, два этажа должны были связать с парадной лестницей, первый уровень и часть второго занял бы бутик, также на втором этаже расположились бы шоу-рум, пространство для проведения мероприятий, офисные помещения и склад. 

Предполагается, что картину могли спрятать во время Второй мировой войны. Снять ее оказалось невозможно, так как холст приклеен к стене и может повредиться. Алекс Болен предложил собственникам здания отреставрировать картину за счет Oscar de la Renta при условии, что она останется на стене до тех пор, пока модный дом не перестанет арендовать эти помещения. В настоящий момент договор заключен сроком на 10 лет.

В результате открытие бутика было отложено почти на полгода. К реставрации картины приступили в ноябре 2018 года, завершить ее планировалось к маю, но, по словам Болена, это может произойти раньше – открыть магазин рассчитывают в конце весны. Чтобы находка оставалась в сохранности, охрана бутика будет усилена, а на втором этаже установят 10 окон из особо прочного стекла. Потребуются изменения и в первоначальном проекте интерьера – архитекторы находятся в поиске мебели разных периодов, чтобы связать в пространстве магазина прошлое и настоящее.
 

Copyright © 2019 Profashion. Все права защищены.