×

В «Магнит» пришла команда бывших руководителей Lamoda

Автор
Retailer.ru
Опубликовано
12 мая 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Продуктовая сеть «Магнит» привлекла сразу пятерых топ-менеджеров одежного маркетплейса Lamoda во главе с Флорианом Янсеном. Он займет должность исполнительного директора и станет одним из трех заместителей гендиректора «Магнита» Яна Дюннинга, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на пресс-службу ритейлера.


Флориан Янсен ушел из Lamoda в "Магнит"


Вместе с Янсеном к розничной компании присоединились бывшие руководители Lamoda: директор по трансформации Пол Роговски, директор по аналитике и управлению данными Фабин Шефер, директор по информационным технологиям Валентин Щитов, а также директор по инновационному развитию и партнерству Павел Орлов.

На должности исполнительного директора господин Янсен будет заниматься цифровой трансформацией сети, IT и новыми технологиями, работой с большими данными, маркетингом, развитием программ лояльности и цифровых продуктов и т. д.

«До сих пор «Магнит» не был активен в сфере цифровых технологий, онлайн-торговли и инноваций. Мы фокусировали усилия на повышении эффективности традиционных форматов и операционной деятельности компании в целом, а также на улучшении нашего предложения покупателям. Нам предстоит еще много пройти на этом пути, однако пришло время и нам сделать важный шаг в цифровую эру», — приводятся слова Яна Дюннинга в релизе компании.

Ранее сообщалось, что Lamoda лишилась сразу генерального и операционного директоров. Сооснователь компании и ее руководитель Флориан Янсен и операционный директор Пол Роговски рассказали, что собираются открыть для себя новые возможности за пределами рынка fashion онлайн-торговли.
 

Copyright © 2020 Retailer.ru. Все права защищены.