×

В Санкт-Петербурге закрылись старейшие магазины сети Salamander

Опубликовано
today 15 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Как узнал "Деловой Петербург", торговые точки обувной сети Salamander на Невском проспекте и на Большой Московской улице, работавшие по франшизе, были закрыты. Помещения в центре Петербурга арендовались с 1990-х годов.


@salamander.kg


Сеть Salamander напрямую представлена только в восьми российских регионах: Москве, Московской области, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове–на–Дону и Челябинске. В остальных городах, в том числе в Санкт-Петербурге, работают магазины партнеров сети. На сегодняшний день число торговых точек в Северной столице сократилось до пяти.

Опрошенные изданием эксперты связывают сокращение сети с общим падением продаж в сегменте стрит-ритейл, а также с низкой платежеспособностью населения, однако большинство соглашается, что бренд не собирается покидать рынок Санкт-Петербурга.

"Salamander занимала дорогие помещения в центре, которые сегодня не по карману многим магазинам обуви", - отметил ​руководитель департамента услуг для ритейлеров Colliers International Владимир Каличава.

Доля обувной сети Salamander на российском рынке составляет 0,2%.

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.