×

В третьем квартале продажи Salvatore Ferragamo упали на 2,9%

Автор
AFP
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 13 нояб. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Итальянский люксовый дом Salvatore Ferragamo зарегистрировал по итогам первых девяти месяцев года 65 млн евро (4,6 млрд рублей) чистой прибыли – в годовом исчислении это практически стабильный результат (-0,5%), однако в третьем квартале у бренда – из-за ситуации в Гонконге – упали продажи.


Salvatore Ferragamo


За истекшие девять месяцев консолидированный объем продаж Ferragamo вырос на 2,3% до 994 млн евро (70,3 млрд рублей), о чем группа сообщила в релизе. Правда, в третьем квартале данный показатель сократился на 2,9%, продемонстрировав негативную динамику после наметившегося в начале года положительного тренда.     

Азиатско-Тихоокеанский регион с его 37,5% в совокупных продажах Ferragamo является для компании рынком номер один. За девять месяцев данный регион показал рост на 2,7%, в Китае продажи бренда увеличились на 16,3%. Впрочем, складывающаяся в Азии положительная картина омрачилась сложной политической ситуацией в Гонконге, где розничные продажи итальянской марки упали на 45%.

В Европе товарооборот Salvatore Ferragamo вырос на 3,9%, однако в Северной Америке данный показатель пошел на снижение (-1,3%) по причине не самых успешных оптовых продаж.

EBITDA компании по итогам девяти месяцев снизился на 1,5% до 147 млн евро (10,4 млрд рублей).

И на оставшиеся месяцы года группа смотрит не слишком оптимистично: «в условиях непрекращающихся сложностей в экономической и рыночной конъюнктуре» Salvatore Ferragamo «прогнозирует продолжение до конца года спада доходности и операционной маржи, зафиксированного в третьем квартале».

В рамках конференции с аналитиками гендиректор Salvatore Ferragamo Микаэла Ле Дивелек (Micaela Le Divelec) отметила, что по итогам 2019 года от люксового рынка, локомотивом которого является Китай, ожидается шестипроцентный рост. Вместе с тем, топ-менеджер, подчеркнула влияние, которое на сектор оказывает протестное движение в Гонконге. По мнению Ле Дивелек, в краткосрочной перспективе гонконгский рынок, на который в среднем приходится 6% продаж всего сектора, продолжит значительно падать, чтобы в среднесрочной перспективе стабилизироваться на показателях «примерно вполовину меньше тех, что были до протестов».

В 2018 году на фоне проблем с позиционированием Ferragamo зарегистрировал снижение продаж на 3,4%, а чистой прибыли – на 21,1%, уже 2017 год выдался для бренда непростым.    

Чтобы выправить положение, флорентийский модный дом начал обширную реорганизацию. Бренд предпринял попытки усилиться в тех категориях, в которых чувствовал себя неуверенно, одновременно консолидируя свои позиции в сегменте обуви.

Что касается нынешней ситуации по отдельным товарным категориям, то за истекшие девять месяцев продажи обуви Ferragamo выросли на 3,4%, а сумок и аксессуаров из кожи – на 4,4%. Однако парфюмерная продукция лейбла, наоборот, потеряла 11%.
 

Копирайт © 2019 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.

Смотрите также