×

Вакантность в столичном стрит-ритейле продолжает расти

Опубликовано
today 30 сент. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

По оценкам консалтинговой компании Colliers International, в III квартале текущего года почти на всех основных торговых коридорах столицы наблюдался рост вакантности. В среднем рост составил 0,7 п.п. до 6,3%. Аналитики компании прогнозируют, что этот тренд сохранится до конца года, а средний уровень вакантности может увеличиться до 7%.


По итогам III квартала текущего года вакантность на Никольской улице составила 10% - mosprogulka.ru


В Colliers International считают, что увеличение доли свободных площадей было вызвано в основном истечением сроков договоров аренды, заключенных еще в докризисное время (2013 год), подошедшей индексацией и нежеланием собственников идти навстречу арендаторам по коммерческим условиям.

Наиболее активный процесс ротации ритейлеров с июля по сентябрь наблюдался на Арбате, Тверской, Пятницкой и Петровке. На смену предыдущим арендаторам приходят преимущественно ритейлеры с аналогичным торговым профилем. 

Традиционно, основным источником спроса остаются операторы общественного питания, на которые ежегодно приходилось около 45-50% всех открытий на центральных торговых улицах столицы.

В числе ключевых открытий квартала в компании называют запуск магазина Intimissimi на Кузнецком Мосту и открытие первого монобренда Le Labo на Малой Бронной.

Copyright © 2019 FashionNetwork.com All rights reserved.