×

Вместо основателя Brunello Cucinelli будут руководить два новых генеральных директора

Опубликовано
22 мая 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В прошлом году Брунелло Кучинелли объявил о своем намерении уйти с должности генерального директора одноименного итальянского бренда мужской, женской и детской люксовой одежды, который он основал в 1978 году. Новый состав руководящей команды был утвержден общим собранием акционеров, который также утвердил финансовый отчет за 2019 год. Вместе с Кучинелли теперь будут работать два генеральных директора.


Брунелло Кучинелли родился в Кастель-Ригоне в Умбрии 3 сентября 1953 года - brunellocucinelli.com


Новый совет директоров, состоящий из 12 членов, назначил исполнительного президента Брунелло Кучинелли ответственным за стиль, дизайн и коммуникации, подтвердив его роль креативного директора. Совет директоров также пригласил Луку Лизандрони (Luca Lisandroni) и Риккардо Стефанелли (Riccardo Stefanelli) занять позиции генеральных директоров. Лизандрони будет отвечать за коммерческую сторону бизнеса, а Стефанелли - за разработку продукта и производство.

“Я с большим волнением и надеждой смотрю в будущее человечества и нашей индустрии. Мое видение заключается в том, что эти два опытных молодых человека - настоящие профессионалы, придерживающиеся универсальных идеалов правды, красоты и человечности - смогут долгое время руководить компанией и станут примером менеджмента для будущих поколений”, - цитируется Кучинелли в пресс-релизе.

Риккардо Стефанелли является мужем старшей дочери Кучинелли Камиллы и работает в компании уже 14 лет, а Лизандрони пришел в Brunello Cucinelli четыре года назад из Luxottica.
 
Новыми членами правления лейбла являются Брунелло Кучинелли (который также является председателем совета директоров), Риккардо Стефанелли, Лука Лизандрони, Камилла Кучинелли, Каролина Кучинелли, Джованна Манфреди, а также независимые директора Стефано Доменикали, Аннакьяра Звельто, Андреа Понтремоли, Рамин Арани и Мария Чечилия Ла Манна. Независимые директора были выбраны из списка, представленного мажоритарным акционером Fedone Llc - холдинговой компанией, которая владеет 51% акций бренда и президентом которой является Кучинелли. Fedone Llc, в свою очередь, принадлежит Spafid Trust Llc в качестве попечителя трастовой компании Брунелло Кучинелли (Brunello Cucinelli Trust), которая была создана 25 июня 2014 года. Еще один независимый директор совета директоров - Эмануэла Бонадиман, выбранная из списка, представленного пулом компаний по управлению активами и институциональными инвесторами.

Собрание акционеров утвердило финансовый отчет Brunello Cucinelli SpA по состоянию на 31 декабря 2019 года. Чистая выручка выросла на 9,9% и составила 607,8 млн. евро, по сравнению с 553 млн евро, зарегистрированными в 2018 году. Нормализованная чистая прибыль увеличилась на 7,1% до 49,3 млн. евро, по сравнению с 46 миллионами евро за 2018 финансовый год. Также собрание постановило, что годовая операционная прибыль, составившая более 57,2 млн. евро, должна быть отложена в качестве резерва.
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.