×

Во втором квартале результаты Tiffany оказались лучше прогноза

Автор
AFP
Переводчик
Elena Strachkova
Опубликовано
today 29 авг. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Несмотря на снижение продаж, ювелирная компания Tiffany отчиталась о финансовых результатах во втором квартале лучше прогноза, подчеркнув при этом, что скупость туристов, сильный доллар и напряженность в Гонконге могут негативно повлиять на ее текущий фингод.


Tiffany


Нью-йоркская группа, штаб-квартира которой находится на знаменитой Пятой авеню на Манхэттене, во втором квартале зарегистрировала уменьшение объема продаж на 3% до 1,05 млрд долларов (66,4 млрд рублей*), о чем сообщила в релизе. Это чуть ниже прогнозов аналитиков и самой компании. 

Сопоставимые продажи в магазинах – показатель, очень внимательно отслеживаемый рынками – снизились на 4% и в общемировом масштабе, и в США. В Азиатско-Тихоокеанском регионе, Японии и Европе данное снижение составило 3, 1 и 6% соответственно, свою роль в этом сыграл сильный доллар.

Чистая прибыль группы установилась на отметке 136,3 млн долларов (9 млрд рублей*) против почти 145 млн долларов годом ранее. 

Прибыль на одну акцию составила 1,12 доллара против 1,04 доллара, согласно прогнозу-консенсусу биржевых аналитиков. За торговую сессию ценные бумаги группы прибавили 3%.

«Как и первый квартал, второй дал нам повод для оптимизма благодаря росту продаж нашим локальным клиентам во всем мире. Драйвером данной динамики выступил континентальный Китай, продемонстрировавший рост в двузначном выражении», – подчеркнул гендиректор Tiffany Алессандро Больоло (Alessandro Bogliolo).

Неблагоприятные курсовые эффекты и кардинальное сокращение трат зарубежными туристами продолжили оказывать давление на результаты группы. Кроме того, гонконгские протесты сказались на одном из ключевых люксовых рынков мира.

Через три месяца с момента начала фингода компания выдала пессимистичный прогноз по всему годовому периоду и продолжает его придерживаться. Tiffany ожидает роста операционной прибыли в пределах 1-5%.
 
*По курсу xe.com на 29 августа 2019 года

Копирайт © 2019 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.

Смотрите также