×

Выпускники БВШД создали аксессуары к открытию выставки «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо»

Опубликовано
1 авг. 2018 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Выставка «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо» будет проходить в Пушкинском музее с 4 сентября по 28 октября, в рамках перекрестного года России и Японии. К открытию экспозиции, куда вошли более 130 работ художников различных традиционных художественных школ, музей подготовил коллекцию сувениров, в которой помимо традиционной сувенирной продукции можно найти аксессуары, созданные выпускниками БВШД.

Выпускники БВШД создали аксессуары к открытию выставки «Шедевры живописи и гравюры эпохи Эдо»


Эпоха Эдо, длившаяся два с половиной столетия, стала самой разнообразной по числу различных художественных направлений эпохой в истории искусства Японии. Она началась в 1603 году после длительного периода междоусобных войн.

Броши, заколки для волос и закладки для книг от выпускников Британки, приуроченные к выставке, впервые представят на фестивале японской культуры J-fest, который будет проходить в Парке Горького в выходные, 4–5 августа. Купить вещи из коллекции можно будет в музее и его онлайн-магазине.

J-fest - самый масштабный фестиваль о Японии в России, выросший из "Фестиваля японской поп-культуры", впервые проведенного в Москве в 2009 году. Мероприятие организовано Посольством Японии в России, при поддержке Правительства Москвы. В прошлом году, по оценкам организаторов, фестиваль посетили более 95 тыс. человек.
 

Copyright © 2020 FashionNetwork.com All rights reserved.