×

За первый квартал товарооборот группы компаний Richemont достиг 3,7 млрд. евро

Автор
AFP
Опубликовано
today 18 июл. 2019 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

В четверг вторая в мире люксовая компания Richemont сообщила о росте квартального товарооборота на 12% до 3,7 млрд. евро (около 261,7 млрд. рублей по курсу xe.com на 18.07.2019 - Прим.пер.). Высокий результат был достигнут за счет онлайн-продаж и Азии (кроме Гонконга).


Cartier


Без учета интернет-продаж, где у Richemont есть большой прогресс, продажи компании выросли на 6% за первые три месяца смещенного 2019-2020 фингода. Об этом концерн, владеющий, в числе прочих, ювелирным брендом Cartier, сообщил в пресс-релизе.

В Японии оборот компании (без учета онлайн-продаж) увеличился на 6% благодаря местному потреблению и тратам туристов, а в остальных странах Азиатско-Тихоокеанского региона – на 9%, в особенности, благодаря Китаю.

Однако результаты концерна в Гонконге были менее оптимистичными по разным причинам: от высокого курса местной валюты, которая не способствовала тратам туристов, до акций протеста на китайской полуавтономной территории. По этому региону компания не предоставила конкретных данных, но сообщила, что продажи в Европе снизились на 1%.

Ювелирное подразделение Richemont выросло на 7% до 1,8 млрд. евро, Часовое – упало на 2% до 823 миллионов, Онлайн-продажи подскочиили на 56% до 612 миллионов евро.

Richemont очень много инвестировал в онлайн-торговлю, которая является одним из факторов роста идустрии роскоши. В прошлом году компания сделала публичное предложение о покупке Yoox Net-A-Porter и приобрела watchfinder.co.uk. В октябре она также заключила партнерское соглашение с китайским интернет-гигантом Alibaba.

В среду швейцарская группа компаний Swatch Group, известная не только разноцветными часами, но и владеющая несколькими премиальными часовыми брендами (Tissot, Longines и Omega) сообщила о падении продаж за полугодие на 4,4%, в частности, из-за сложностей в Гонконге.
 

Копирайт © 2019 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.

Смотрите также