×

Жан-Поль Готье стал амбассадором ассоциации по борьбе со СПИДом Sidaction

Автор
AFP
Опубликовано
25 июн. 2020 г.
Поделиться
Скачать
Загрузить статью
Печать
Печать
Размер текста
aA+ aA-

Как сообщила агентству Франс-Пресс Лин Рено - вице-президент и соучредительница французской ассоциации по борьбе со СПИДом и ВИЧ Sidaction - кутюрье Жан-Поль Готье был назначен ее амбассадором.


Жан-Поль Готье - AFP Archives


“Жан-Поль Готье присоединился к большой семье Sidaction, чтобы помогать нам бороться с этим злом: проводить исследования, а также оказывать помощь больным. Это борьба всей моей жизни. Жан-Поль станет лицом Sidaction, чтобы повышать осведомленность общества”, - сказала французская певица и актриса. 

“Нам очень повезло, что он с нами, особенно после такого странного начала года. Мы знаем щедрость и большое сердце Жан-Поля Готье. После кончины Пьера Берже (соучредителя и первого президента ассоциации - Прим.ред.), мне нужен был боец, чтобы заменить его", - добавила Лин Рено.

“Я немедленно согласился. Борьба со СПИДом - это, прежде всего, личная история, и она особенно близка моему сердцу. Я столкнулся с этой бедой, которая забрала моего друга (Франсиса Менюжа, умершего в 1990 году - Прим.ред.). Я помню отвержение, с которым сталкивались больные вначале. Это всегда вызывало у меня отвращение, хотя любой человек может столкнуться с этим. Я хочу обратиться к молодежи и попытаться привлечь ее внимание, потому что слишком часто они думают, что СПИД их не касается" - рассказал кутюрье агентству AFP.

Модельер появится вместе с Лин Рено во французской передаче “100 лет мюзиклам: звезды поют для Sidaction”, которую первоначально планировалось показать в начале апреля, но из-за карантина уик-энд, посвященный Sidaction, был отменен. 

“Эта отмена была ужасной для Sidaction. Мы призываем всех тех, кто хочет сделать пожертвование, использовать в этом году сайт ассоциации (www.sidaction.org)”, - сказала Лин Рено, напомнив, что во Франции 173 000 человек живут с ВИЧ, в то время как каждый год регистрируется почти 6000 новых заражений.

Жан-Поль Готье специально создал коллекционную многоразовую маску, используя мотив своей знаменитой тельняшки. Прибыль будет направлена ​​на исследовательские программы по профилактике и оказанию помощи людям, живущим с ВИЧ, во Франции и за рубежом.
 

Копирайт © 2020 AFP. Все права защищены. Любая информация даннного раздела защищена законом об интелектуальной собственности и не может быть скопирована, перепечатана, изменена, издана или использована в коммерческих целях.